Mon inspiration!!

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samedi 10 décembre 2011

Un royal au chocolat pour un anniversaire


Ce weekend c'était l'anniversaire de mon grand zinzin d'amour!! alors il voulait un gâteau tout simplement au chocolat et comme les mamans en général aiment faire plaisir !!
Un royal parce que il y'a deux types de  mousses entre chaque génoise au chocolat!!

Ingrédients pour la génoise : ( j'ai doublé les quantités  pour faire deux rectangles de 24*30)
  • 4oeufs
  • 100gr de sucre en poudre
  • 80gr de farine
  • 60gr de fleur de mais
  • 1/2 paquet de levure
  • 50gr de cacao 
La mousse au chocolat:
  • 150gr de beurre
  • 80 gr de chocolat
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120gr de sucre en poudre 
La mousse au mascarpone :
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre en poudre 
  • 250gr de mascarpone 
  • 6gr d'Agar Agar
  • Une gousse de vanille 
Sirop pour la génoise:
  • 4càs de miel
  • 1càs de géranium 

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. 
    Incorporer la farine tamisée ainsi que la levure et le cacao et la pincée de sel 
    Verser la pâte dans un moule pour moi 24*30 . Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30mn.
    Préparer la mousse au chocolat : mélanger le beurre travaillé en crème avec le chocolat fondu préalablement.
     Rajouter les jaunes d'oeufs .
    Incorporer en dernier les blancs d'oeufs préalablement monté en neige avec le sucre .
    La mousse au mascarpone: séparer les jaunes et les blancs .
    Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille ajouter le mascarpone travaillé à la fourchette et à la fin l'agar agar ( chauffer dans une casserole avec 1càs d'eau)

    Montage:
      Couper votre génoise en deux partie . Imbiber la première par le sirop ( chauffer le miel ainsi que l'eau de géranium 30s dans le micr-onde)
      Etaler une première couche de mousse de chocolat ensuite mettre par dessus une génoise ensuite imbiber la génoise par le sirop laisser absorber puis étaler une bonne couche de mousse de mascarpone et à la fin la dernière couche de génoise par dessus et décorer à votre guise pour ma part j'ai fait un glaçage au chocolat  et j'ai entourer le gâteau par la mousse au chocolat qui me rester !!! et voilà passer 12h au frigo car il est encore meilleur  le lendemain !!!


      Petites astuces:
      Laisser reposer les deux mousses au frigo pendant 30mn!! c'est encore mieux 



      13 commentaires:

      1. je souhaite un joyeux anniversaire à ton amour de zinzin,longue vie,santé et bonheur inchallah rabi ikhalihoulkoum inchallah
        bisous!!!
        si tu peut me donner le lien de ta fameuse boisson aux fruits sec!!!merci

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      2. wouawwwww quel beau gâteau yatik essaha ma belle , bisous

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      3. S'il te reste encore un peu de ce gâteau, je passe.
        Il semble délicieux.
        A très bientôt

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      4. vous avez dû vous régaler, il est magnifique
        bonne journée

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      5. à L'Anonyme:
        sa serai bien d'abord de vous identifier au lieu de rester Anonyme et garder vos propos pour vous et je sais ce que je met et ce que sa veux dire le mot!!!

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      6. Bonsoir Zahra, merci de ta visite ! Un joli blog chez toi et de jolies recettes.Un bon gâteau ça !!! Je reviendrais faire mon petit tour. Bonne soirée , à bientot ! *Séverine*

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      7. miammmmmmmmm il a l'air terrible !!!!

        bises et bon jeudi !

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      8. HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum et merci d partage

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      9. j adore
        bravo
        très beau gateau et surement trop bon
        bonne journée

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      10. c'est toujours un bonheur de voir nos enfants grandir!! rabi y3eychou ou yehfdhou!superbe gâteau gourmand très tentant!!
        très bonne année à toi et aux tiens qu'elle soit pleine de satisfactions! grosses bises!

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      11. un bien joli gateau surtout le decor hihi

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      12. magnifique gâteau, ye3tik essaha, bisous et bonne soirée.

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      la porte du Monde Orientale: