Mon inspiration!!

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mercredi 12 mai 2010

Crêpes farcie!!

Quand on cherche un peu l'origine de la crêpe ; on remonte à l'Antiquité Romaine. Eih oui c'était une tradition pendant les Lupercales ( une fête qui saluaient le retour du printemps et la promesse de la moisson future) Mais ici en France , il y a qu'une seule région qui est connue pour ces nombreuses recettes de crêpes délicieuses ; c'est la Bretagne!! eih oui!!! enfin je ne vais pas être longue à papoter !! hier soir je ne savais pas quoi faire pour les enfants , alors je me suis dis pourquoi pas des crêpes salées avec une salade verte ça sera parfait!!
Je vous laisse avec les ingrédients et je peux vous dire que c'est très rapide à faire surtout qu'on est un peu fatigué et pas trop envie  de passer la soirée dans la cuisine!! en tout cas c'est très bon je vous assure!

Bonne dégustation!! lol








Pour la pâte , il faut;

  • 250g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • du lait ( selon la farine)
  • 1 pincée de sel
  • Du poivre
Pour les ingrédients:

  • thon
  • fromage râpé 
  • fromage portion
  • Harissa
  • câpre
Tout d'abord,  dans un saladier mélanger le jaune d'oeuf avec le lait puis on rajoute le sel , poivre.
Ensuite progressivement ajoutez la farine tout en mélangeant avec votre fouet. On doit obtenir une pâte sans grumeaux Laissez reposer la pâte de 30mn à 45 mn .
Faites chauffer une poêle , spéciale crêpe!! une fois chaude versez une peu de beurre pour que la pâte ne colle pas!
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe dans la poêle et aussitôt badigeonner avec de l'harissa ( où de la crème fraiche , où si non directement le fromage) le fromage râpé , le thon et le câpre. On ferme des 4 côtés aussitôt et laisser cuire tout doucement en la  tournant bien sure de l'autre côté et voilà c'est prêt il y a juste à déguster avec une salade verte!! hum . Bon appétit

4 commentaires:

  1. benina chayitini hummmmmmmmmm!!!!je vais le faire !

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  2. J'en ai fais hier mais sucré....j'ai jamais essayé les crêpes salé merci pour la recette et surtout pour l'explication de son origine...
    bn journée

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  3. coucou!!!!trop bon!!! jen ai fait ce soir et rafik et mehdi ont adorés!!!!merci pour ta recette!!!bisous

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  4. Bonsoir Zahra, c'est Géranium du blog: http://mescocktails.canalblog.com et pas Ambre. Ta recette de crêpes agrémentée d'harissa et farcies de pas mal d'ingrédients salés a été un vrai régal pour les amis de mon fils hier après midi. Merci et bonne continuation

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