C'est comme une petite grillade ( fritte , merguez , oeuf plat, poivrons grillé , foie ..) C'est un plat à base de courge muscadet et c'est ce légume qui change tout le goût dans le kafteji!!! et qui le rend meilleur!! mais moi j'en avais pas et mon mari voulait un kafteji alors j'ai dis pourquoi pas avec des courgettes vertes!! et le résultat est super!! il a tout finis!!
Pour les ingrédients:
- 3 grandes pommes de terre
- 2 belles courgettes
- 3 poivrons piquant où doux selon votre choix pour moi cé piquant!! lol
- 3 belles tomates fraiches
- 4 oeufs
- pour la viande moi j'ai choisi du foie d'agneau avec du coeur et des côtelettes d'agneau à côté.
- huile d'olive pour la sauce tomate et l'huile pour la friture
- sel , poivre et ail
- menthe séchée
D'abord , on épluche les pommes de terre et les couper selon votre choix ( en dé , façon fritte où en rondelle ) pour moi c'était façon fritte . Faire frire les pommes de terre et réservé au chaud ensuite faire frire les courgettes et le poivron . Faire égoutter où mettre sur un papier absorbant , réserver avec les frittes.
Préparer sa sauce tomate avec quelques épices ( coriandre, piment rouge et une cà c de harissa , ail)
faire revenir le foie et le coeur dans une poêle pas trop les griller aussi. Faire frire les oeufs et réserver au chaud.
Quand tous les éléments sont prêt , on met les frittes dans une grande assiette avec les courgettes et le poivron épluché et les couper en morceau , mettre par dessus la sauce tomate , la grillade , saler et poivrer ensuite mélanger et mettre les oeufs par dessus avec une pincé de menthe sèche et citron aussi .
Voilà c'est prêt bon appétit!
j'adore ce genre de plat, tu me donne très envie d'en faire, bonne fin de journée à bientôt.
RépondreSupprimermerci Naouel!! il est vraiment simple et rapide à faire ( surtout qu'on ne sait pas quoi faire pour le diner où autre..)
RépondreSupprimer!!
Voilà , comme promis je suis venue te voir et je suis agréablement surprise, bienvenue sur la blogo , tes recettes sont très bien conçues et très bien présentées , si tu veux de la visibilité viens sur la page facebook qui regroupe les blogs culinaires tunisiens, voici le lien
RépondreSupprimerhttp://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Les-recettes-originales-de-nos-blogs-culinaires-tunisiens/363398177461
je connais ce plat j'en avais gouté chez une amie tunisienne un pur régal et comme promis je suis là bise ;)
RépondreSupprimermerci misscoook!!! ça me fait vraiment plaisir , en tout cas moi je voudrais faire connaitre la cuisine tunisienne avec ces petit plats!!
RépondreSupprimeret merci pour le lien!!
elle me plait bien cette recette, je viens de faire une recette tunisienne qui ressemble un peu à celle la que je publierai prochainement , bonne nuit zahra
RépondreSupprimerhuuuuuuuuuuuum, un delice que j'adore ma chere
RépondreSupprimerbisous
kikou ma belle, bon w-e fait beau zord'ui!!!
RépondreSupprimerton shayen topnsi est vraiment appetissant j'adore ça et en plus j'adore tes assiettes de presentation ca fait typique tunisien
RépondreSupprimermoi je rajoute des merguez car monsieur adoe
bises charoufa
J'étais là et je confirme c'était un délice. Un de mes plats tunisiens préférés !!
RépondreSupprimerMerci Azizti, n'hébek
passage amical passe une bonne soirée
RépondreSupprimerj'ai l'eau a la bouche miam combien j'aime nos plats tunisien
RépondreSupprimerbravo