Mon inspiration!!

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mardi 5 octobre 2010

La suite de mon colis surprise " les Noix de St-jacques"

Alors le lendemain on attaqué les Noix de St-Jacques!!!!  je ne voulait pas perdre leur fraicheur surtout!! sa serra dommage!!!  J'ai un super chef cuisiner à la maison qui a une recette de St-Jacques que j'adore depuis  : c'est Mister mari!!! et depuis je l'ai adopté il sait bien les cuisiner !!!

Le  Plat :  Noix de St-Jacques aux  poireaux et double crevettes.


Les Ingrédients pour 4 personne :

  • 5 belles noix de St-Jacques
  • 150 gr de crevette rose
  • 100gr de crevette grise 
  • 1 blanc de poireau
  • 100 gr de beurre
  • 1càs de crème fraiche
  • 2càs de crème liquide
  • 2càs de ciboulette 
  • 1 échalote 
  • poivre et sel 
D'abord on prépare les les noix ( pour nous c'était  Mister qui les a décortiqué pour enlever la noix  comme la photo ci dessous:


1/ Lavez le poireau , coupez le en fines rondelles. Le faire fondre dans une poêle sauteuse avec 20gr de beurre à feu doux pendant 20mn avec un couvercle .
2/ couper votre échalote finement
3/ faire fondre le reste du beurre dans une poêle . Faire revenir les crevettes roses et grises ensemble pendant 5mn  avec l'échalote. Rajouter les noix de St-Jacques coupé en 2 pendant 2mn de chaque côté ( attention il ne faut pas trop cuir trop la noix si non  elle perdra toute sa saveur!!!) ainsi que le corail.
Ajoutez la crème fraîche , la crème liquide , la ciboulette et le poireau à la fin laisser mijoter 2 mn sans couvercle.
Disposez vos coquilles et posez le mélange dessus . Parsemez de ciboulette et enfournez dans le four pendant 1mn déjà préchauffer!! et voilà cé prés !! C'est un vrai régale !!! hummm
à bientôt pour un prochain épisode de" mon colis surprise" lol



18 commentaires:

  1. hummm de bonne noix de st jacques bien fraiche
    je m'inviterai bien ;)
    bisous mimi

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  2. alors là celui là de colis il aurait du arriver chez moi y'a du avoir une erreur !!!!
    magnifique et frais en plus !!! un délice
    bonne soirée

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  3. huuum, c'est vraiment appétissant ça... bravo

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  4. En voilà une délicieuse façon de cuisiner les noix de St Jacques ! bisous

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  5. très très alléchantes tes noix de st jacques..et en plus ...bien fraiches!!!!gros bisous

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  6. huuuuuuuuuuuum ma chere, voila une bien belle dose d'omega 3, hihihihiih
    bisous

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  7. miam quel délice merci ma chere,biz

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  8. ça avait l'air délicieux Pierre

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  9. délices akhawates10 octobre 2010 à 15:41

    cc ma belle, machâAllah un vrai Regal!!gros gros bisous

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  10. Bonjour et bravo pour votre merveilleux blog !!!

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  11. mmmmm succulent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Bsahetkoum ma chère, j'aime bien.......

    Je viens juste de mettre le lien la recette de la brioche, merci ma chère.

    Bonne journée

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  13. ok sa marche Rachida merci ma grande!!
    bzz

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  14. Mhummm c'est frais et c'est trop bon
    je te souhaite une très bonne semaine et bonne soirée
    bises

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  15. hummmmmmm ce que j'aimerai avoir pour mon dinée yatik essaha bisous

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  16. J'adore les coquilles de cette manière, un délice
    bon dimanche!

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  17. ça m'plait!
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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