sa fait un bout de temps que j'ai pas postuler de recette!!! j'avoue que j'avais plein de choses à faire et en plus un de mes trois zinzins était malade..... pas marrant du tout et le temps n'aide pas beaucoup mais je dis toujours hamedoula!!
J'ai trouver cette photo qui trainait dans mon appareil photo ( enfin il y'en a pas mal de photos de recette qui traine dans mon appareil photo et j'ai pas eu le temps de les....... lol faute de temps bien sure!!) .
J'ai préparer ce tajine quand j'avais inviter des copines à une soirée entre filles!!! ( sa fait du bien de temps en temps!!!) En tout cas le tajine était succulent et je peux vous dire que le fenouil est un légume vert plein de vitamines ( Vitamines C, Vitamines E, Vitamines B9 et en fibre aussi!!..) oui oui!!!! il faut juste savoir le cuisiner....
Les Ingrédients:
- 3 fenouils
- Quelques morceaux d'agneau ( où poulet)
- 1 oignon coupé finement
- 1càc de tabel karouia
- 1 pincé de safran
- du gingembre ( frais pour moi et c'est meilleur !!)
- 1pincé de romarin
- 1 petite gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 pomme de terre
- 1 feuille de laurier
- quelques olives pour la deco
Verser un verre d'eau et laisser cuire pendant 40mn à feu doux. Couper le fenouil en 4 ainsi que la pomme de terre ( en peut s'abstenir de la pomme de terre) Rajouter le sel et le poivre ainsi que le romarin , pomme de terre et l'ail . Vérifier la cuisson de votre viande et ensuite au 10 dernière minute on rajoute fenouil coupé en morceaux pour qu'ils ne perdent pas leur saveur et tout les vitamines!!!
Et voilà c'est prêt et bonne dégustation!!!
huuuuuuuuum
RépondreSupprimerjai un seul fenouil, je ne sais pas si ca doit marcher, hihihihi
viens voir le gateau de Ines sur mon blog
bisous
un légume vraiment rare ici... tu me donnes envies de revenir en Algérie pour le manger... mais malheureusement il n'eat pas très présent en été lol... bisous ma belle zahra
RépondreSupprimerun tagine délicieux bravo
RépondreSupprimerbonne soirée et excellente semaine
bises
Coucou
RépondreSupprimerje t'offre un tag sur mon blog passe le voir
bonne soirée
bisous
Ton tajine est très appétissant
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
bonjour ma belle,
RépondreSupprimery a un prix chez moi pour toi
bisous
un tajine goûteux j'aime beaucoup les fenouils
RépondreSupprimerbonne journée
hummmmm ichahi ton tadjine yatik essaha bisous
RépondreSupprimer@ ratiba: merci ma grande !! gros bzzz
RépondreSupprimerles fenouils , c'est plein de vitamines et c'est bon et en plat c'est vraiment délicieux, merci pour le partage
RépondreSupprimerSalam hleiky Zahra, c'est vrai qu'on court tous après le temps en tout cas merci pour ton tajine et la fenouil est un plat que je n'ai encore jamais cuisiné.
RépondreSupprimerhttp://1001-delices-de-houria.over-blog.com
bonjour ma chere Zahra,
RépondreSupprimerje suis toujours sur mon cheval "lady" ce fut une magnifique journee
bisous
Huuuuuuuuuuuuuuum!!! tajine 3la ha9ou watri9ou, tbarkalah 3lik, bsahatkoum orahatkoum les filles, c'est vrais que ça fais du bien de temps en temps.
RépondreSupprimerje te souhaite un excellent week-end ma chère Zahra...bisous
RépondreSupprimerj'adore le fenouilron tajine me donne envie
RépondreSupprimerUn bien beau et savoureux plat comme je les aime.
RépondreSupprimerToutes ces saveurs réunies, une merveille !
Bravo et bon week end.
un tagine que j'affectionne particulièrement mmmmmmmmmmm!
RépondreSupprimerJ4AIME BIENS les fenouille ton tadjine me tente bien yatik essaha bisous
RépondreSupprimerun délicieux tagine comme j'aime bravo
RépondreSupprimerbisous
Un tajine tout ce qu'il y a de plus délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai un prix pour toi.
A bientôt.
j'adore les fenouils alors merci pour cette recette !!pierre
RépondreSupprimerBonne journée ma copinaute
RépondreSupprimerun super tajine passe une bonne journée bise zahra78
RépondreSupprimer