Mon inspiration!!

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lundi 18 octobre 2010

Tajine d'agneau aux fenouils

Bonjour à tous !!!
sa fait un bout de temps que j'ai pas postuler de recette!!! j'avoue que j'avais plein de choses à faire  et en plus un de mes trois zinzins était malade..... pas marrant du tout et le temps n'aide pas beaucoup mais je dis toujours hamedoula!!

J'ai trouver cette photo  qui trainait dans mon appareil photo ( enfin il y'en a pas mal de photos de recette qui traine dans mon appareil photo et j'ai pas eu le temps de les....... lol faute de temps bien sure!!) .
 J'ai préparer ce tajine quand j'avais inviter des copines à une soirée entre filles!!! ( sa fait du bien de temps en temps!!!) En tout cas le tajine était succulent et je peux vous dire que le fenouil est un légume vert plein de vitamines ( Vitamines C, Vitamines E, Vitamines B9 et en fibre aussi!!..) oui oui!!!! il faut juste savoir le cuisiner....
Les Ingrédients:

  •  3 fenouils 
  • Quelques morceaux d'agneau ( où poulet)
  • 1 oignon coupé finement
  • 1càc de tabel karouia
  • 1 pincé de safran
  • du gingembre ( frais pour moi et c'est meilleur !!)
  • 1pincé de romarin 
  • 1 petite gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 pomme de terre
  • 1 feuille de laurier 
  • quelques olives pour la deco 
Après avoir coupé finement l'oignon , verser 2càs de l'huile d'olive dans votre tajine ; Faire revenir l'oignon avec la viande pendant 5mn à feu doux . Rajouter les épices, râper un peu de gingembre frais .
Verser un verre d'eau et laisser cuire pendant 40mn à feu doux. Couper le fenouil en 4 ainsi que la pomme de terre ( en peut s'abstenir de la  pomme de terre) Rajouter le sel et le poivre ainsi que le romarin , pomme de terre et l'ail . Vérifier la cuisson de votre viande et ensuite au 10 dernière minute on rajoute fenouil coupé en morceaux pour qu'ils ne perdent pas leur saveur et tout les vitamines!!!

  Et voilà c'est prêt et bonne dégustation!!!

23 commentaires:

  1. huuuuuuuuum
    jai un seul fenouil, je ne sais pas si ca doit marcher, hihihihi
    viens voir le gateau de Ines sur mon blog
    bisous

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  2. un légume vraiment rare ici... tu me donnes envies de revenir en Algérie pour le manger... mais malheureusement il n'eat pas très présent en été lol... bisous ma belle zahra

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  3. un tagine délicieux bravo
    bonne soirée et excellente semaine
    bises

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  4. Coucou

    je t'offre un tag sur mon blog passe le voir

    bonne soirée

    bisous

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  5. Ton tajine est très appétissant
    Bisous et bonne soirée

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  6. bonjour ma belle,
    y a un prix chez moi pour toi
    bisous

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  7. un tajine goûteux j'aime beaucoup les fenouils
    bonne journée

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  8. hummmmm ichahi ton tadjine yatik essaha bisous

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  9. @ ratiba: merci ma grande !! gros bzzz

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  10. les fenouils , c'est plein de vitamines et c'est bon et en plat c'est vraiment délicieux, merci pour le partage

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  11. Salam hleiky Zahra, c'est vrai qu'on court tous après le temps en tout cas merci pour ton tajine et la fenouil est un plat que je n'ai encore jamais cuisiné.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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  12. bonjour ma chere Zahra,
    je suis toujours sur mon cheval "lady" ce fut une magnifique journee
    bisous

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  13. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! tajine 3la ha9ou watri9ou, tbarkalah 3lik, bsahatkoum orahatkoum les filles, c'est vrais que ça fais du bien de temps en temps.

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  14. je te souhaite un excellent week-end ma chère Zahra...bisous

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  15. j'adore le fenouilron tajine me donne envie

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  16. Un bien beau et savoureux plat comme je les aime.
    Toutes ces saveurs réunies, une merveille !
    Bravo et bon week end.

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  17. un tagine que j'affectionne particulièrement mmmmmmmmmmm!

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  18. J4AIME BIENS les fenouille ton tadjine me tente bien yatik essaha bisous

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  19. un délicieux tagine comme j'aime bravo
    bisous

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  20. Un tajine tout ce qu'il y a de plus délicieux.
    J'ai un prix pour toi.
    A bientôt.

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  21. j'adore les fenouils alors merci pour cette recette !!pierre

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  22. un super tajine passe une bonne journée bise zahra78

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