Mon inspiration!!

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vendredi 3 septembre 2010

un retour très ramadanesque!!!!

Bonjour à tous!!!

me voilà de retour chères  blogueses après des bonnes vacances!!! je vais essayer de rattraper mon retard
j'ai beaucoup de belles choses inchallah à poster bientôt!!!  Tout d'abord laisser moi vous souhaiter un très bon ramadan karim et inchllah Allah accepte notre jeune ,qu'il pardonne nos péchés et qu'il nous accorde sa miséricorde!! Amine inchallah!. ( juste entre parenthèse ; je voulais vous dire que c'est un mois sacré il ne faut pas qu'il soit un mois de gastronomie , ne gâcher pas surtout la nourriture car dans le monde il y'a qui ne trouve même pas du pain pour manger !! merci)

Qui dit Ramadan dis chorba et qui dit chorba dis brick et qui dit brick dis pain fait maison!!! et ainsi de suite!!!  j'arrête de parler là!! je vous laisse avec la recette de chorba che3ir ( soupe d'orge!)
Les Ingrédients:
  • 400 gr d'agneau où autre viande si vous préférez coupé en petits morceaux;
  • 1 bol moyen de graine d'orge 
voici une photo de graines d'orge que j'ai ramener avec moi ( c'est très bon en plus)


  • 1 càs de tomate concentrée
  • 2 belle tomate coupé en dé 
  • 5càs de l'huile d'olive
  • 1 oignon 
  • 1càc de harissa ( facultatif pour moi c'est de l'harissa fait maison c'est trés bon!!)
  • 1càc de coriandre moulue
  • 1càc de piment rouge doux
  • sel et poivre
  • 1 verre moyen de pois chiches ( il ne faut pas oublier de les tremper dans l'eau la vielle)
  • 1 petite botte de persil et une branche céleri
  • 2 gousse d'ail
  • 1 litre et demi de l'eau bouillante
Commencer  par revenir l'oignon coupé en petit morceau dans l'huile d'olive  ensuite rajouter la viande et laisser dorer un peu .
Rajouter la cuillère de tomate concentrée ainsi que les tomates , l'harissa, les épices , le set , le poivre et rajouter un peu d'eau . Laisser  mijoter un peu ensuite ajouter les graines d'orge , les laisser mijoter tous ensemble à feu doux .
Ajouter tous l'eau qui reste avec le pois chiches et le persil + le céleri. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 1h30
Avant que la soupe devienne un peu épaisse et qui reste liquide un peu comme même , coupé l'ail en dé et l'ajouter laisser 5mn et après vous pouvez servir . Bisaha et raha!!
Pour ma part j'ai servi avec du pain fait maison , des brick au thon et le plat principal des cotlets d'agneau  aux champignons sauce curry au four inchallah je vous posterai cette recette dés que je peux .


6 commentaires:

  1. Bon Ramadan à toi aussi et bon retour parmis nous.
    Bisous et saha ftourkoum

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  2. Bon retour ma belle.
    Yaatik assaha pour ce beau partage.
    Ramadan moubarak et saha ftourkoum.

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  3. bonjour zahra merci pour ton passage qui m a fait surement du plaisir . j ai bien ton frik ca doit etre tres bon
    machaallah
    viens nous voir a ce forum .c est tres sympa quand tu auras du temps.

    http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/portal.htm

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  4. bonne fin de ramadan et @ bientôt inc'Allah, super ta soupe, j'aime beaucoup les graines d'orge dedans c'est trop bon
    saha ftourek
    1001 bisoux

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  5. Merci Oum Mouaad pour ton message qui m'as fiat un grand plaisir!!
    saha ftourek toi aussi
    gros bzz ma grande!!

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  6. huuuuum macha Allah ta soupe a l'air exquise!!!

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