J'ai fait ce Rouze Jerbi à ma façon!! c'est du riz cuit à la vapeur à base de légumes et de viandes. Mais comme veut la tradition de l'aid El Khebir , j'ai préparé du Osbane ( on aime où on aime pas!!) c'est la panse du mouton où d'agneau bien nettoyé et farcie de légumes (épinards , persil ), foie coupé en dé , les tripes , de la viande aussi coupé en morceau , pois chiches , romarin , piment doux , tabel , harissa , ail ect . Sa demande beaucoup de travail mais moi j'aime beaucoup le faire en plus ce-là me rappelle des bons souvenirs de mon enfance!! bon sans tarder voici les ingrédients:
- 500 gr de Riz long
- la farce de 2 Osbanes
- 1 oignon
- 1 càs de tomate concentrée
- 1càs de Harissa ( pour moi fait maison)
- Table ( mélange d'épices dont la coriandre)
- 1càc de piment doux
- 3 gousse d'ail
- une petite pincée de romarin
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 2càs de l'huile d'olive
Dans un couscoussier faire revenir l'oignon coupé finement avec l'huile d'olive rajouter la càs de tomate concentrée ainsi que le reste des épices. Laisser mijoter pendant 10mn à feu doux .
Verser 1 litre d'eau sur la sauce ensuite mettre le riz à cuire mélanger avec la farce de Osbane dans le compartiment à vapeur du couscoussier bien sure . Rajouter l'ail, le romarin et la feuille de laurier et laisser cuire. De temps en temps l'arroser avec la sauce jusqu'à cuisson totale . Et voilà c'est prêt , le goût est excellent dans la bouche c'est tellement parfumé!! humm bon appétit
très appétissant ça me donne bien envie bravo 3lik ma belle
RépondreSupprimerbisous
hummm!! trop bon avec le riz! une association que je testerai inchallah!! merci! bises!
RépondreSupprimermiam miam, sahha sahha, ça fait un moment que l'envie de ce riz m'obsède, j'adore, tu me donne tellement envie :-))j'attends mon assiette !
RépondreSupprimerSalam hleiky ma chère Zahra, Allah y barek pour la présentation de la cuisine tunisienne j'aime de plus en plus c'est une découverte pour moi bises.
RépondreSupprimerhttp://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Bonjour,
RépondreSupprimerHUmmmm ma zahra, très bon et joli au meme temps; tes photos sont alléchantes ma belle!.
saha aidék ma chére et gros bisouss de l'aid.
byba
merci de ta visite, et pour ce bon partage.. bisous
RépondreSupprimerTon riz est très appétissant, l'association de tous tes ingrédients le rende magique.
RépondreSupprimerMerci Zahra.
huuuuuuuuum
RépondreSupprimerqu'est ce que ca doit etre delicieux
gros bisous ma chere
j'adore le riz djerbien et avec la farce du osbane, ca ne doit etre que plus delicieux! ta photo me met l'eau a la bouche!
RépondreSupprimerJe peux que aimer, ya tout ce que j'aime, bisous
RépondreSupprimeril faut que je teste absolument ! c'est divin toutes ces épices !
RépondreSupprimerc'est surement bon avec toute ces epices hummm!!!osbane moi aussi j'aime!!!
RépondreSupprimerbisous
un mot me suffit pour décrire ton plat: succulent
RépondreSupprimergos bisous
jolie mariage des saveurs!
RépondreSupprimer