Mon inspiration!!

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samedi 10 décembre 2011

Un royal au chocolat pour un anniversaire


Ce weekend c'était l'anniversaire de mon grand zinzin d'amour!! alors il voulait un gâteau tout simplement au chocolat et comme les mamans en général aiment faire plaisir !!
Un royal parce que il y'a deux types de  mousses entre chaque génoise au chocolat!!

Ingrédients pour la génoise : ( j'ai doublé les quantités  pour faire deux rectangles de 24*30)
  • 4oeufs
  • 100gr de sucre en poudre
  • 80gr de farine
  • 60gr de fleur de mais
  • 1/2 paquet de levure
  • 50gr de cacao 
La mousse au chocolat:
  • 150gr de beurre
  • 80 gr de chocolat
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120gr de sucre en poudre 
La mousse au mascarpone :
  • 3 oeufs
  • 100gr de sucre en poudre 
  • 250gr de mascarpone 
  • 6gr d'Agar Agar
  • Une gousse de vanille 
Sirop pour la génoise:
  • 4càs de miel
  • 1càs de géranium 

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à qu'ils doublent de volume. 
    Incorporer la farine tamisée ainsi que la levure et le cacao et la pincée de sel 
    Verser la pâte dans un moule pour moi 24*30 . Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30mn.
    Préparer la mousse au chocolat : mélanger le beurre travaillé en crème avec le chocolat fondu préalablement.
     Rajouter les jaunes d'oeufs .
    Incorporer en dernier les blancs d'oeufs préalablement monté en neige avec le sucre .
    La mousse au mascarpone: séparer les jaunes et les blancs .
    Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille ajouter le mascarpone travaillé à la fourchette et à la fin l'agar agar ( chauffer dans une casserole avec 1càs d'eau)

    Montage:
      Couper votre génoise en deux partie . Imbiber la première par le sirop ( chauffer le miel ainsi que l'eau de géranium 30s dans le micr-onde)
      Etaler une première couche de mousse de chocolat ensuite mettre par dessus une génoise ensuite imbiber la génoise par le sirop laisser absorber puis étaler une bonne couche de mousse de mascarpone et à la fin la dernière couche de génoise par dessus et décorer à votre guise pour ma part j'ai fait un glaçage au chocolat  et j'ai entourer le gâteau par la mousse au chocolat qui me rester !!! et voilà passer 12h au frigo car il est encore meilleur  le lendemain !!!


      Petites astuces:
      Laisser reposer les deux mousses au frigo pendant 30mn!! c'est encore mieux 



      samedi 3 décembre 2011

      Pizza royale à ma façon!!!

      Bonjour à tous!!!

      Sa vous arrive de ne pas avoir envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine alors on a envie de faire un truc simple. J'ai choisi une pizza et je la fais assez souvent aussi pour gagner du temps et celle-ci est spécial!!


      Les ingrédients:
      Pour la pate de pizza:
      1. 300gr de farine type 55
      2. 3càs de lait
      3. du sel 
      4. 1/4 de cube de la levure boulangère
      5. 1pincé de tin et romarin en poudre 
      6. de l'eau tiède pour ramasser 
      Pour la sauce à pizza:
      1. Deux belles tomates
      2. 1/2 oignon
      3. 1càc de piment doux
      4. 1càc de tabel
      5. une gousse d'ail
      6. sel et poivre
      7. 3 oeufs
      8. du thon 
      9. mozzarelle et fromage râpée 
      Mettre la farine dans une terrine faire un puits au milieu et mettre dedans le sel, poivre ainsi que le tin et le romarin en poudre . Diluer la levure avec les 3càs de lait tiède rajouter un peu d'eau tiède et le verser sur la farine ensuite bien mélanger pour travailler la patte . Laisser reposer à l'abri des courants d'air  pendant une heure jusqu'à qu'elle double de volume.
      Entre temps , vous préparer la sauce à pizza: 
      Mettre les oeufs cuire dans une casserole d'eau. 
      Couper les tomates en petits dés ainsi que l'oignon faire revenir dans une càs de l'huile d'olive rajouter les épices , le sel et le poivre . Couvrir avec un verre d'eau et laisser la sauce mijoter 15mn. 

      Prendre la patte et l'étaler sur un plan de travailler fariné former un cercle  déposé sur une plaque huilé  et farinée . Déposer une couche de sauce par dessus après vous prenez les oeufs et vous les râpez par dessus . Ajouter le thon ainsi que le fromage râpé , la mozzarelle et ensuite quelques rondelles d'olives et du câpres pour la déco. 

      Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn  . Voilà c'est prêt avec une petite salade verte est c'est un délice tellement ils ont tous finis j'ai pas eu le temps de la prendre en photo !! j'ai eu le temps de prendre qu'une part!!! :))

      samedi 26 novembre 2011

      Nouvel An hejeri 1433!!

      Salem et bonjour à tout le monde!!

      A cette occasion du nouvel an lunaire je souhaite une  très bonne année Hejeri à tous les musulmans du monde entier et que celle-ci soit pleine de bonheur , de paix , de prospérité et de solidarité !!! Allah yebarek oumet mohammed !!!
      Et dans les traditions culinaires tunisiennes; on fait plusieurs repas et bien sure chaque région a ses propres traditions aussi .
       La vielle du jour de l'an on prépare la Chakhchoukha et le lendemain la Mloukhia pour que l'année soit verte!!! :))
      Molukhia ici

      Chakhchoukha  ici

      dimanche 20 novembre 2011

      les fameuses whoopie pie au chocolat!!!

      J'ai croisé le chemin de cette nouvelle tendance depuis moi  d'avril mais toujours la faute à qui? le Temps ah le temps si on pouvait!!! mais non on ne peut pas !!! donc je reviens au titre de mon billet c'est une pâtisserie américaine qui arrivent des Etats-Unis!! Yes of course précisément d'origine amish ( La Pennsylvanie) on la compare à des macarons et on dis out les cupcakes car sa devient démodé apparemment !! moi je dis que c'est un vrai délice , c'est vrai qu'ils ressemblent d'aspect à des macarons mais les macarons c'est des macarons et c'est français!! humm . Pour les cupcakes c'est vrai que c'est un peu lourd mais c'est différent !! bon!! moi j'ai fait tout simplement au chocolat avec deux ganaches différentes ; chocolat et crème au beurre saveur vanille . Voici sans tarder la recette pour une vingtaine de petits Whoopi pies:
      • 200gr de chocolat noir
      • 200gr de sucre
      • 125gr de beurre
      • 3oeufs
      • 140gr de farine
      • 25gr de cacao ( pour ma part Van Haunten)
      • 1\2 sachet de levure
      • 1 sachet de sucre vanille
      • 1pncée de sel
      • Pour la ganache au chocolat:
      • 180gr de chocolat noir
      • 80gr de beurre
      • 30gr de créme épaisse
      • Pour la ganache de créme au beurre:
      • 50gr de beurre
      • 50gr de sucre glace
      • 1càs d'extrait de vanille
      Mélanger les oeufs avec le sucre , la pincée et le sucre vanille  de sel jusqu'à que le mélange double de volume . Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie . Mélanger le chocolat avec les oeufs ensuite on rajoue le cacao ainsi que la farine tamisée avec la levure .
      NB: on rajoute la farine tout doucement en mélangeant avec une maryse .
      Mettre le mélange dans une poche à douille et former des ronds comme la taille des macarons sur un papier sulfirisé  Mettre dans un four préchauffer à 180° pendant 10mn . Laisser froidir les coques ensuite les rassembler avec une ganache au chocolat , pour ma part j'ai choisis deux ganache à a demande de mes petits zinzins!! et c'est n vrai régal!! humm



      dimanche 6 novembre 2011

      Bonne fête d'Aid El Kebir!!

      Salem à tous!!!
      A cette belle occasion je souhaite un très bon Aid à tous les musulmans du monde entier et qu'elle soit une belle journée de solidarité, de pardon et de générosité surtout .