Mon inspiration!!

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lundi 1 novembre 2010

Des Spaghettis comme à l'italienne mais à la tunisienne !!!

Coucou tout le monde!!
Le billet que je poste aujourd'hui est un vrai classique de la cuisine italienne !! mais dans mon monde oriental on les nomme   Makrouna bisanessa( les pâtes en général avec de la sauce rouge piquante ) car c'est un plat assez relevé au niveau du goût . Pour ma part c'est un plat que j'adore depuis que j'étais petite , ma mère me racontait que quand j'avais 2ans je mangeais une part d'un adulte!! hihihi . Et je peux vous dire que ma maman chérie c'est une vrai professionnelle de la patte jusqu'à maintenant j'ai jamais gouter aussi meilleur que ceux de ma mère!!

Pour 4 personnes:

  • 600gr de viande de mouton où viande de boeuf hachée
  • 1 boîte de tomates pelées de 400gr environ
  • 1càs de tomate concentrée
  • 1càs de piment rouge doux 
  • 1càs de Harissa ( fait maison pour moi)
  • 1càc de tabel karouia 
  • 2càs de l'huile d'olive
  • 4 feuille de lauriers 
  • sel et poivre
  • 1 oignons
  • 5gousses d'ail
  • 1pincé de menthe séché ( où basilic) 
  • 400gr de spaghettis
Dans une casserole , faire dorer  à feu doux la moitié d'oignons dans l'huile d'olive , garder l'autre moitié pour après.  Mettez les tomates , la càs de tomate concentrée ainsi que le reste des piments . Portez à feu moyen à fort . Laissez mijoter 15mn ensuite rajouter la viande et la moitié d'oignon . Remplir la moitié de votre casserole avec de l'eau et mettre les feuilles de laurier ainsi que la menthe séché . Laisser cuire pendant 1heure .
si vous êtes pressé dans ce cas il faut mettre un morceau de sucre sa va cuire plus vite !! dans les 15 dernières minute avant que la sauce soit réduite rajouter les gousses d'ail écraser . Réservez .
Faite cuire les pâtes al dente et mélanger le tout avec les pâtes. Et c'est un vrai bonheur dans la bouche. hummm

12 commentaires:

  1. hummmmmm j'adore les pâtes merci pour le partage bisous

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  2. T'es spaghettis à fond depuis que tu es toute petite lollllll, version tunisienne???? j'aime beaucoup, bisous

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  3. Si tu le veux bien ... je pat=rtage avec toi ...
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  4. miam miam c'est super bon j'adore cette belle sauce bravo
    bonne journée bisous

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  5. merci pour cette bonne recette. salem

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  6. C'est vrai que les pâtes tunisiennes, rien qu'au parfum, on en a envie!!!Moi, j'aime bien, mais mon mari en est dingue, il m'impose de le faire le dimanche , CHAQUE dimanche:-))Ta version a l'air bien bien savoureuse!

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  7. la sauce est trop onctueuse, j'adoreeee!!! Biz

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  8. @Clquipopotte: mareheba avec plaisir!!
    @Crimetcondinet!! nous aussi c'est un rituel le dimanche!! comme fi tounes
    merci à tous le monde gros bzz

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  9. Tiens c'est un bon rappelle à l'ordre, ça fait longtemps que je n'ai pas fais ce plat que j'adore, il faut dire qu'à chaque fois je me sert 3 fois et qu'après je ne peux même plus bouger, toi tu aime les pâte de ta maman moi je préfère les miens bien piquant :-))))
    bisous

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  10. Allah y barek, chez moi aussi on fait presque la même sauce que toi c'est délicieux et c'est meilleur quand c'est fait maison bises, wa sallam.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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  11. huuuum, j'adore les pâtes et présentées comme ça je ne peux pas résister...
    bisous

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  12. Alors si c'est avec de la sauce tunisienne je préfère ça mille fois! j'adore les pâtes tunisiennes, c'est un délice même piquantes!!! ^^'
    Bisous orangés

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