Mon inspiration!!

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dimanche 5 décembre 2010

fricassé parfumé au thym et romarin


Coincé à cause de la neige depuis 5jours !!! mais c'est un souci pour moi , j'avais envie de me réchauffer l'estomac avec du fricassé alors je me suis dis pourquoi pas parfumé la pâte .
Ces fricassé je les ai fat depuis vendredi mais aujourd'hui il y a presque plus de neige tout à fondu à cause de la pluie!! c'est pas beau quand sa fond!!
Vous vous rappeliez de la recette  ici? j'ai juste changer la pâte et le résultat est superbe !!
Pour la pâte:
- 500gr de farine
-1 oeuf
-1/2 verre de lait
- de l'eau chaude
- 1/2 cube de levure boulangère fraîche
-sel
-une pincé de romarin et du thym moulu ( équivalent de 10gr)

Mélanger tout vous ingrédients , bien travailler la pâte jusqu'à qu'elle soit souple . Façonner vos fricassé comme dans le lien de la recette précédente des fricassés. Laisser lever 2h ensuite les faire frire dans de l'huile et les farcir à votre guise!!! Bon appétit

17 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je t'avoue ma zahra, que ca fait lontemps que je souhaite essayer ces fricassés, mais ......, il faudrait que tu me pousse je crois un bon coup de ...... pour que je me motive.

    MERci pour ce partage et ces photos.
    Merci aussi pour ton passage à mon blog.

    byba

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  2. J'en aurai bien apprécié un ou deux avec toi en attendant que la neige passe.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  3. Coucou,
    Depuis le temps que je veux tester les fricassées, je crois que ta recette tombe bien et que je n'ai plus de raison d'hésiter plus longtemps.
    Je te tiens au courant ok ?
    Bisous et bonne semaine

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  4. Tes fricassés sont à tomber, j'en raffole en plus lollll, bisous

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  5. hummmmmmmm un vrais régal merci pour le partage bisous

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  6. franchement j'ai bien envie de me servir c'est vrai qu'avec le froid on a bien envie de quelque chose qui nous cale l'estomac!!
    bisous!!!

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  7. ces fricassés me rappellent de très bons souvenirs!! c'est simplement délicieux à déguster! merci Zahra pour ce partage! bises!

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  8. Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! c'est délicieux ça!!! c'est un peu comme les batboutes, mais frit dans l'huile.
    Comment vas-tu très chère, surtout ménage-toi, ta famille ont besoin de toi forte inchaallah.

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  9. AH les fricassés tunisiens! Je ne connaissais pas du tout jusqu'à cet été , je les ai fait et tout le monde avait adoré !!! Tu m'as redonné l'envie de m'y remettre! Miam!!!

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  10. Salam hleiky Zahra, tiens je ne connaissais pas cette recette mercie de me la faire découvrir Barak Allah O'fiky.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

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  11. Super c'est un pur délice, merci ma chère amie,

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  12. ils sont magnifiques tes fricassés ça me donne très envie
    bisous

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  13. qu'est-ce que j'aime les fricassés, tu me donnes envie d'en faire
    1001 bisoux

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  14. rhooo tu me donne envie d'en refaire ; je trouve ça tellement bon !!! merci Zahra, bonne année de l'héjir et tous mes meilleurs voeux
    bisous

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  15. très joli résultat!! j'aime bien, merci du partage.

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  16. Merci pour la recette, j adore ça et là c est l occasion de les faire moi meme.

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  17. selem un verre sa fait combien de ml a peut pres pour le lait

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