Aujourd'hui je voulais faire plaisir à mon fils!! car il adore les fricassé pour lui c'est comme des hamburgers mais à l'orientale!! En Tunisie on les trouves partout comme la citronnade ( sur les plages surtout!! hum après un bon bain de soleil!! ) je voulais les faire légères alors j'ai pas mis d'oeuf et j'ai mis du lait à la place et le résultat est perfect!!.
Les ingrédients:
Pour la pâte:
- 500gr de farine ( quantité pour avoir 10)
- 1 verre de thé de lait
- 1 verre de thé de l'huile de tournesol!!
- 1/2 cube de levure boulangère
- du sel
- 1 pincé de sucre
- Thon
- Pomme de terre cuite dans l'eau
- harissa
- 4 oeufs
- olive et câpre
- de la salade mechouia mais j'ai pas mis !!!
Pendant ce temps faite cuire les pommes de terre et les oeufs dans l'eau après cuisson les coupé en petits morceau.
Après que les petits fricassés ont bien doubler de volume comme là;
Chaffer l'huile et les frire à feux moyens jusqu'à qu'ils soient bien dorés les mettre sur un papier absorbant !!!
les coupé à moitié en deux et les farcir avec l'harissa si non vous pouvez changer l'harissa par la salade mechouia pas trop piquante et le reste de la farce!! et voilà c'est prêt.
A déguster chaud si vous voulez mon avis!! aller encore une photo!! et chaheya tayeba!!
holala ça m'a l'air succulent!! mes p'tits-beurres adorent le thon et je suis certaine que ça leur plairait!!
RépondreSupprimerj'adore les fricassé, je vois que tu cuisines pas mal tuinisien tu ne le serai pas par hasard?
RépondreSupprimerBonsoir ma chére zahra,
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette mais je n'ai jamais eu l'occasion de la tester, j'espére y arriver un jour pour voir ce que ça donne, de toute maniére la tienne est à envier.
je profite de mon passage sur ton blog pour te dire que la vidéo est superbe, et toi aussi, pour cela; je n'y manquerai pas de te souhaiter une Très très bonne fête des méres à toi et à tes chéres.
gros bisouss et bon dimanche.
byba
Merci ma chère byba pour ton petit message sa me touche énormément!! toi aussi je te souhaite une bonne fête des mères et à ta maman aussi (même si je la connais pas!!)
RépondreSupprimergros bzz et bon dimanche inchallah
hummm je replonge dans une nodtalgie tres estivale au bord d'une plage , j'adore ça et j'en fait souvent surtout en été
RépondreSupprimeren cette belle jourbée je te souhaite une bonne féte des méres
bises charoufa
je trouve ton blog très sympa
RépondreSupprimermerci Laura!!!
RépondreSupprimeret bonne journée à toi aussi
Bonjour,
RépondreSupprimergrand coucou de mardi ma chére zahra,
très bonne journée qui s'ouvre à toi ma chére.
racontes moi plutard :).
gros bisouss de byba
Bonjour ma chère Byba!!!
RépondreSupprimermerci pour ton petit coucou pour ce mardi!! mais il fait pas beau today!!! pufff
bises
J'aime beaucoup cette recette et merci de ton commentaire sur mon blog, je découvre le tien par la même occasion.
RépondreSupprimerUne recette à tester merci et bonne journée
merci Linda pour ton passage et toi aussi passe une bonne journée
RépondreSupprimerbzz
merci zahra pour cette recette, j adore les fricassés et comme cet été je pars pas en tunisie (snif!) j'en ferai souvent grace à toi pour faire comme si j'y étais.... Bisous
RépondreSupprimerAnonyme du 3juin 2010 14:46 : merci pour le commentaire ( j'aurais bien aimé savoir qui me laisse ce jolie commentaire!!! pour tout simplement remercier lol!!!
RépondreSupprimerbzz aussi
huum, je ne connaissais pas, mais je vais les essayer inchallah... la farce c'est comme on veut je suppose, avec de la viande hachée, du poulet...etc. merci et très beau blog, mes félicitations...
RépondreSupprimermiam je les adore
RépondreSupprimerils sont magnifiques machallah
de zahra à zahra78 passage amical passe une douce nuit
RépondreSupprimerAh ça c'est une recette que j'aime, bravo !!!
RépondreSupprimerPasse une bonne soirée !
Hummm fricassé tunisien!! Ils sont très beaux!!
RépondreSupprimerJ'ai découvert ca pendant le Ramadan et j'en ai fait , toute la familia a apprecié ces petits pains !
Bisous
trés appétisant ces chaussons,je note la recette sans hésiter.
RépondreSupprimermerci pour ce délice.
bisous
Oh lala, il va falloir que je vienne souvent chez toi pour la cuisine tunisienne ;)
RépondreSupprimerPour les fricassés, je n'en ai jamais fait mais on adore ça !!!
J'aimerai en faire pour mon mari (et moi loll) juste une question : Tu ne met pas d'eau pour la pâte ? Si oui, environ quelle quantité ? (j'avoue etre nulle de nulle en pâtes diverse lolll
Boussa et bonne soirée
Merci Miss Miamm pour tes petits messages !! ça me fait plaisir pour ta question tu rempli un verre d'eau chaude et tu rajoute en fur et à mesure jusqu'à que la pâte soit assez souple un peu collante entre les mains!!
RépondreSupprimerbzz et n'hésite pas