Mon inspiration!!

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mercredi 19 mai 2010

Cigare au filet de rouget aux feuilles de brick

En faisant mes courses avec mon panier chargé!! j'ai aperçu chez le poissonnier une couleur rouge vif!! qui m'as attiré la vue!! et c'était quoi?? du Rouget du Sénégal!! ouah!! il y avait un bout de temps que j'ai pas mangé du rouget!! alors j'ai regardé mon panier et je lui dis t'as encore de la place pour mon invité de ce soir? il m'as dis avec plaisir!! lol!!




















Il vaut faut:

  • Rouget
  • 5 Feuilles de brick
  • Sel , poivre
  • Cumin
  • L'huile d'olive

Pour l'accompagner ; j'ai choisi du riz aux sauce curry et curcumma.
Alors tout d'abord il faut extraire le filet de ces petits rougets ( chose pas facile!! attention aux  arêtes!! ).
Préparer les feuilles de brick pour ma part une feuilles je la coupe en 4 pour avoir des cigares moyens
préchauffer votre poêle avec une noisette de beurre . Etaler la feuille de bric mettre le filet de rouget saler , poivrer ,rajouter une pincé de cumin et à la fin un filet de l'huile d'olive par dessus. Former vos cigare et mettre dans la poêle à feux moyen .
Aussitôt prêt servir avec du riz accompagné d'une sauce curry et  curcumma.
Pour la sauce il vaut faut;

  • 33cl crème liquide entière .
  • Curry.
  • Curcumma.
  • Sel et poivre.
Préchauffer une poêle creuse avec une noisette de beurre , rajouter la crème entière , une pincé de curry ainsi le curcumma et le sel , poivre à la fin . Laisser cuire 5 mn  aussitôt mettre sur le riz  égoutté . Voilà c'est prêt !! je peux vous dire que c'est très bon!!
Bon appétit!

Ah oui !! j'ai oublié , il me restait encore du rouget alors je l'ai fait pané avec du riz!! voilà!

3 commentaires:

  1. je suis preneuse, j'adore les bourek et le rouget donc ta recette à tout pour me séduire, bonne soirée et merci pour ta fidelité

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  2. mais de rien ma grande!! n'hésite pas en tout! cas!! bonne soirée à toi aussi!

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  3. Coucou c'est Marie,

    et ben voilà, c'est ça qu'il faut que tu me fasses, j'adore le poisson....

    Bisous

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