Pour la pâte:
- 250gr de beurre;
- 100à 130g de sucre en poudre fin ( j'ai mis 130gr)
- Zeste d'un citron
- 1 càs de levure chimique.
- 150gr de Maizena ( pas mis ; j'en avait pas!!)
- 350gr de farine tamisée.
- pincée de sel.
- 1 oeuf.
- De l'amande effilés où si non de l'amande entière broyées
- 200 gr de chocolat noire
Travailler le beurre avec le sucre et le zeste de citron. Ajouter l'oeuf.
Sécher avec de la farine , levure et la pincée de sel.
Former une boule de pâte , laisser reposer 15 mn au frigo.
Confectionner des bâtonnets après selon la taille désirer .
Mettre au four préchauffer à l'avance à température moyenne ( 160°) . Aussitôt cuit laisser refroidir tranquillement pendant vous préparez votre chocolat dans un bain mari et reste juste à les trempez dans le chocolat et après dans l'amande effilée où autre fruit secs!! A servir avec un bon thé où un café et sa fond dans la bouche!!
Saha!!
Bonsoir ,
RépondreSupprimerHummmm ma chére, c'est à saliver, bravo pour leur réalisations, c 'est un délice et facile à faire comme tu l'as bien dit en haut.
Merci ma zahra pour ton choix et gross bisouss de ma part.
Passe une bonne soirée.
byba
Bonjour Byba!!
RépondreSupprimerah oui un vrai délice que j'ai découvert!!! merci à toi plus tôt!!
gros bzz
tu vois tu as fini par avoir ton tag je te l'avais dis non?
RépondreSupprimerah cette recette je vais l'essayé moi aussi bientot!!! bravo a toi
bon week end
bisous