Mon inspiration!!

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lundi 10 mai 2010

La fameuse "salade Mechouia"!!

Bonjour à tous!!

Qui dis salade mechouia dis  felefel hare!!! j'adore cette salade avec un bon pain chaud fait maison!!!
à mon pays natal ma tante le faisait le matin pour accompagner le petit déj elle la faisait dans la tabounna ( un four traditionnel fait main avec de l'argile)  avec des fetayers!! ( mesamen) j'avoue que c'est Cousteau le matin mais c'est différent le goût est meilleure et c'est très bon !! je l'ai fait aujourd'hui mais avec pain maison j'avais pas le courage franchement lol!! bon je vous laisse avec les photos et la recette ci dessous. A bientôt.

Il vaut faut :


  • 5 Piment doux
  • 2 à 3 piment fort
  • 3 tomates bien fermes et pas trop grandes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit ognon
  • de l'huile d'olive
  • Sel , poivre
  • Thon, câpres
  • Olives à votre choix
  • 1 oeuf
Laver et essuyer les tomates et les poivrons , faire chauffer le four à 200 degrés. Les mettre dans un plateau  et laisser griller durant 40 mn jusqu'à que la peau noircisse et devienne plus tendre, bien sûre il ne faut pas oublier de les tourner de temps en temps!! à mi-cuisson vous rajoutez l'ail et l'ognon couper en deux .
Une fois cuit il faut les mettre aussitôt dans un sac plastique pendant 10mn pour que ça soit simple et rapide à éplucher . Après avoir enlever la peau ne pas oublier d'enlever les pépins à l'intérieur. Les placer dans votre mixeur  et les broyés tout doucement . Videz le mélange dans un petit plat creux , rajouter le sel , poivre et l'huile d'olive , bien mélanger. Il ne vous reste qu'à mettre l'oeuf dur , morceaux de thon et le câpre à la fin . Saha et bechefa!!!





7 commentaires:

  1. Bonjour,

    je viens de découvrir votre blog, en tout cas il est super surtout les petits gâteaux en forme de marguerites!! j'attends avec patience ta recette!!
    à bientôt
    Nadine

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  2. Bonjour,

    Zahra, ta salade c 'est ma préférée, je l'adore aussi avec de l'huile d'olive et du pain "maison" bien chaud, tu permets que je t 'en prenne un peu! non tout :); alors comment c 'était les khouchaïbettes avec toi ?, merci zahra, de ton passage sur mon blog, et bienvenue à toi à tout moment, tu as un blog trés joli, bravo pour les éfforts.

    bisouss de byba

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Je te remercie Byba pour ton passage sur mon blog!!! ça me touche en tout cas!! Moi aussi j'adore cette salade comme tu dis avec un bon pain chaud et c'est bon !!! pour les khouchaibettes je les ai fait mais pas comme toi?? lol mais bon je ne me décourage pas!!
    bzz

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  5. je viens découvrir à mon tour ton blog Zahra tu fais de belles et bonnes choses, un mélange de maroc et de tunisie, bravo et bonne continuation, merci pour ta visite et ton commentaire sympa à très bientôt.bises

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  6. mon mari aime beaucoup la salade mechouia moi aussi mais en version pas piquante lol bisouu

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  7. Tiens tiens, une méchouia qui aura bien sa place dans mon jeu "la méchouia dans tous ses états"! ça te dis? Bisou

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